注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥翁的博客

一切都是为了快乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐老人!!!

网易考拉推荐
 
 

爱 心:用父母的情怀包容你  

2014-09-13 15:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       用父母的情怀包容你

帕拉迪尼是一家生活在意大利的首都罗马,虽然儿子克里斯患有唐氏综合症,但是很听话,也没有给家里惹过什么事儿,帕拉迪尼父母很爱这个孩子,一家人过着平淡而清闲的生活。

最近几天,他们发现儿子克里斯总是闷闷不乐,无精打采的,连话也很少说了,父亲帕拉迪尼决定和儿子谈谈心,原来儿子觉得别人都有工作,而自己每天无所事事,还要靠父母来养着,觉得很没有尊严,这样活着,很悲观,连人生也没有意义。帕拉迪尼听说了之后,平静地劝了儿子一番,然后就把这件事放在了心底。

晚上和妻子商量,决定让儿子做点力所能及的事儿。想了很多种工作,比如街道卫生员,比如保安员。很多需要知识的,儿子做不了,不需要知识的,要和各种人打交道,又担心儿子受欺负。后来,他们想,不如开个餐馆吧,经营披萨和意大利面。他们夫妻自己经营,儿子只做服务员就可以了。

小餐馆很快就经营起来了,可是,有次来了3个人吃饭,克里斯很恭敬地把意大利面给顾客端了过去,而顾客一看是残疾人,连声谢谢都没说,起身就走了,脸上写满了不满。由于很多人内心里对残疾人有着根深蒂固的看法,小餐馆里几乎没人来吃饭,经营了两个月的餐馆,已经开始赔钱了。

帕拉迪尼夫妇伤心极了,他们为顾客的冷淡而寒心,也为儿子的人生担忧,他们相信,孩子虽然残疾,但也应该有自己的精彩人生,每一个残疾孩子的人生意义也是值得尊敬的。

他们开小餐馆的事情,被人发到了网上,这件事引起了罗马市议会的重视。议会专门派了很多人来了解情况,实地调查后,议会决定帮助更多患有唐氏综合症的孩子们。

市议会对此进行了详细规划,想办法把顾客吸引进来,考虑到如果吸引他们常来,服务必须到位,而且真诚,食物必须美味,环境也要静雅,适合就餐。负责此事的人员先是把小餐馆旁边的一家咖啡厅也承包了下来,连同小餐馆,一块儿进行了精致装修,还聘请了13个残疾人,5个正常人来进行管理。

市议会专门在报纸上做出公告类的温馨提示。提示是这样的:凡是来饭店吃饭的顾客都会享受到真诚的服务;我们或许已经为人父母,或许将要为人父母,要以父母的情怀来包容这些残疾孩子;善良是人类金子般的品质,在哪里也会发光,让我们的好品质就在这里发光吧。

除了在报纸上发布公告,还把这些温馨提示,印在了很多折扣卡上,来此就餐的人,都会发一张。

很多抱着试试看的人来这个小餐馆就餐了,虽然服务员是残疾人,但每桌服务的都是两个人,而很多餐馆只有一个人服务一桌。还有些人被这里的美食所吸引,来这里就餐的人,越来越多,有的顾客还是幕名而来的。

一名智障侍应生的父亲卡罗自从女儿有了工作后,他的心情好了很多,22岁的女儿安娜到餐厅工作之后发现了很大的转变。女儿卡罗学会独立了。她下班回家后是快乐的,她对自己的工作感到骄傲。

即便很多餐厅不会雇佣一个残疾人,而这家餐厅却给了残疾人机会,残疾人和大家一样,也希望自己的人生有精彩定格,也希望自己的人生对社会有意义,请你我他,大家一起用我们心底金子般的善良,甪父母的情怀來包容这些残疾人。

                          原载《当代老年》2014年第5

           爱    心:用父母的情怀包容你 - 逍遥翁 - 逍遥翁的博客

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016